Higiene

     

›Principios de la higiene incluye
  • ›El cuidado en la producción.
  • ›Compras y ventas.
  • ›Preparación y distribución de los comestibles
  • ›Alimento vegetal crudo.
  • ›Tener cuidado con el terreno de no estar abonado o contaminado con estiércol humano (Graves enfermedades)
  • ›Lavar la fruta y la legumbre antes de prepararla  (Se rocían con insecticidas).
  • ›Agua limpia.
  • ›La fruta descompuesta cría gérmenes , moscas. portadores de enfermedades.
  • ›Las manos ropa y útiles de la cocina bien limpias.
  • ›Los platos olla, sartenes, mamaderas y demás utensilios deben estar bien limpios. Hervidos
  • ›Las paredes, cielo raso de la pieza debe estar sin polvo, hollín y telas de arañas.
›Los alimentos
  1. ›Los alimentos deben servirse poco después terminada su cocción.
  2. ›Los platos y servicios deben lavarse con agua caliente
  3. ›El comedor y la cocina deben estar libres de insectos .
  4. ›Si se utiliza carne no faenada en el matadero debe ser certificada por un veterinario.
  5. ›No se comerá carne al menos que este bien cocida .
  6. ›Las enfermedades de tenía y triquina provienen del uso de carne cruda.
  7. ›Los huevos al momento de romperlos corren el mismo riesgo al romperlos de contaminarse.
›La leche
  • ›Los gérmenes crecen con gran facilidad en la leche.
  • ›La leche debe proceder de animales sanos
  • ›Se deber proteger de los microbios , por ej, lugar donde se guardan los animales, personas que ordeñan la leche.
  • ›La leche debe conservarse fría
  • ›Presenta menos riesgo si se pasteuriza
  • ›La pasteurización exige calentar la leche a 62ª C  y se mantenga a esa temperatura por 30 minutos por lo menos,
  • ›También se puede calentar hasta el punto de ebullición antes de su uso.
›El agua
  • ›Se requiere que la fuente de aprovisionamiento esté protegida contra toda contaminación,
  • ››Las letrinas , o escusados .los corrales de los animales no deben estar cerca  que permitan la infiltración de agua contaminada.
  • ››Es importante cual sea la fuente del agua puede esterilizarse hirviéndola antes de usar.
  • ›Después se conserva en un recipiente limpio y tapado.
  • El agua estancada en el patio, en hoyos  en vasijas abiertas provee mosquitos.
  • Los mosquitos llevan malaria , fiebre amarilla ,dengue y varias enfermedades
  • ›La basura.
  • ›No debe esparcirse la basura y los desperdicios alrededor de la casa , atrae ratones ratas pulgas y hormigas.
  • ›Los problemas de higiene son muchos .
  • ›El descuido respecto a estos problemas  pueden provocar la muerte.
  • ›La higiene adecuada nos permite tener un país sano y vida saludable.
›EXCREMENTOS

Que hacer con el excremento humano es el problema más serio a resolver ,y el más importante de la higiene.

  • ›Las ciudades con sistemas modernos  de agua corriente este problema  puede ser resuelto mediante la instalación de inodoros.
  • ›Casa que no están provistas de agua corriente, pueden usar retretes químicos
  • ›La forma más sencilla puede excavar un hoyo .Este debe ser impermeable. Tener paredes de concreto y los asientos deben estar provistos de tapas para evitar moscas.
  • ›Se limpian con creolina.

No se debe abonar la tierra con excrementos humanos es peligroso-contamina las raíces Si esta sobre la tierra las moscas acuden a ellos y llevan innumerables gérmenes.

›Saneamiento y limpieza alrededor de la casa.Los árboles arbustos y pastizales no deben permitiese alrededor de la casa.

›Los animales no permitirse dentro de la casa, debajo de la casa ,las moscas , pulgas ,garrapatas, piojos y otros insectos serán atraídos por ellos

››Estos insectos propagan enfermedades.

Comentarios

La higiene es un tema primordial en la educación de las personas, ya que de esta dependerá que se eviten muchas enfermedades. Cuidemosnos y realicemos una buena higiene en nuestras vidas.